aif.ru counter
0 39

Юные спасатели из Комсомольска - на - Амуре стали лучшими в регионе

Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» завершились в селе Сикачи-Алян.

Хабаровск, 7 августа - АиФ-Дальинформ.

В тринадцатых состязаниях смелости и ловкости участвовали 70 ребят из шести регионов Дальнего Востока. За пять дней школьники продемонстрировали свои навыки предотвращения ЧС и выживания в ситуациях техногенного и природного характера, сообщает ИА «Комсити».

В итоге лучшие результаты показали участники из Комсомольска-на-Амуре.

Ребята из команды «АкваСпас» занимаются при Доме детского творчества Ленинского округа. Возраст ребят — от 13-ти до 15-ти лет. Готовиться к выступлению на соревнованиях им помогали профессиональные спасатели местного отрада ДВРПСО и пожарные СУ ФПС №24.

 В рамках «Школы безопасности» команды прошли «полосу препятствий», «маршрут выживания», выполнили многочисленные виды поисково-спасательных работ в техногенной и природной среде, показали свою подготовку в пожарной эстафете и комбинированном силовом упражнении.

Помимо этого, участники проявили творческие способности в кулинарном искусстве, оформлении стенгазет и представлении визитной карточки. Немаловажным было организовать свой быт — он не только оценивался судейской бригадой, но и позволял самим участникам комфортно жить в условиях полевого лагеря.

Кроме главной награды, ребята увезли в город Юности 8 кубков за отличные результаты в отдельных дисциплинах.

«Кубок за первое место в пожарной эстафете мы решили подарить СУ ФПС №24, а кубок за второе место в поисково-спасательной работе — ДВРПСО. Хочется выразить огромную благодарность специалистам этих организаций, которые тратили на нас своё время, помогали освоить необходимые навыки и многому нас научили!», — сказала после награждения руководитель команды «АкваСпас» Евгения Киле.  

Второе место в соревнованиях заняла команда «Сахалинские кадеты» из Сахалинской области, третьими стали ребята из команды «Юные спасатели ЕАО».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Нужно ли переносить столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток?