Ксения Туртыгина 0 101

В Хабаровске состоялся турнир по хоккею на валенках

Состязание посетили Николай Валуев, главный тренер российской сборной по бенди Сергей Мяус и актер Андрей Мерзликин

Вице-президент Федерации по бенди терпеливо ждал, пока все сделают селфи с ним
Вице-президент Федерации по бенди терпеливо ждал, пока все сделают селфи с ним © / Сергей Плотников / АиФ

Чемпионат мира по хоккею с мячом, проходивший в Хабаровске, завершился. Россия вновь чемпион! Поздравляем всех поклонников бенди, спасибо игрокам, которые в честной схватке победили сильного противника, спасибо тренерам, которые работали на успех!

«Шайба» значит «гол»

Столь масштабное спортивное событие, как большая планета, притянуло на свою орбиту много событий размахом поменьше. Так, в последний день чемпионата, 4 февраля, общественники организовали турнир по хоккею на валенках (ссылка на фотогалерею - в конце статьи). Площадку предоставила Хабаровская духовная семинария, в уютном дворе которой нашлось место для состязаний. Несмотря на то, что играли команды-любители, мероприятие посетили весьма статусные гости - главный тренер российской сборной по бенди, вице-президент Федерации по хоккею с мячом России (ФХРМ) Сергей Мяус, актёр, игравший тренера в сериале «Молодёжка», Андрей Мерзликин и легендарный боксёр, ныне политический деятель, вице-президент ФХРМ, «Коля-кувалда» Николай Валуев.
Сама игра, по моему мнению, мало кого интересовала. Трудно следить за мячом, когда рядом столько ярких интересных личностей. Для меня удачей стала возможность получить ответ на вопрос, который мучил меня уже неделю: корректно ли на матче по хоккею с мячом кричать «Шайбу! Шайбу!»?

Болельщики всячески поддерживали свои команды Фото: АиФ/ Сергей Плотников

- Можно. Наш великий комментатор Николай Озеров кричал «Шайбу!» даже на футболе, - совершенно серьёзно объяснил Сергей Мяус. - Не будете же вы кричать «Мячик!». В данном случае «шайба» - синоним слова «гол». Так что не сомневайтесь.
Наш разговор прервали мальчишки из детской команды «СКА-Нефтяник». Оказалось, что 4 февраля знаменитый хоккеист отмечает день рождения. Ребята подарили главному тренеру сборной по бенди огромный торт и проскандировали кричалку. Сергей Анатольевич растрогался и пожелал юным коллегам успехов и силы духа.

День рождения Сергея Мяус совпал с днём триумфа российской сборной Фото: АиФ/ Сергей Плотников

Русский гигант

Я же оглядывалась по сторонам: где, где Николай Валуев? Но знаменитого «Русского гиганта» не было видно. Выяснилось, что Николая Сергеевича задержали поклонники на автограф-сессии в кафе неподалёку. Что ж, идём туда.
И очень вовремя: он как раз вышел из кафе. Я, конечно, знала, о его невероятном росте - 213 сантиметров. Но одно дело знать, другое - идти рядом и ощущать себя хоббитом. На лицах идущих рядом людей были одинаковые счастливо-глуповатые улыбки, и я тоже улыбалась. Рядом с Николаем Валуевым, по-моему, иначе не получится. Удивила волна спокойствия и доброты, идущая от него. По пути Николая Сергеевича засыпали вопросами: «А вы кем хотели стать в пять лет? А вы на пианино не играли, у вас руки музыкальные - сразу две октавы сможете взять!»
- В пять лет я себя не помню. Зачем мне пианино? Хотел бы стать музыкантом - стал, - усмехнулся боксёр.

"Русский гигант" Фото: АиФ/ Сергей Плотников

Появление Валуева произвело фурор на площадке турнира. Каждый хотел постоять рядом и сделать памятное фото. Сам же Николай не делал почти ничего - просто стоял, возвышаясь над толпой и слегка улыбался. Хотите увидеть больше фото? Тогда вам в нашу фотогалерею.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах