aif.ru counter
0 59

Семнадцать наград завоевала сборная региона по спортивному ориентированию

Хабаровский край впервые в своей истории принимал чемпионат России по этому виду спорта.

Спортсмены региона завоевали большинство медалей на Кубке России в Хабаровске.
Спортсмены региона завоевали большинство медалей на Кубке России в Хабаровске. © / пресс-служба правительства Хабаровского края
Хабаровск, 2 октября - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровском крае завершились чемпионат и Кубок России по спортивному ориентированию. Большинство медалей соревнований завоевала сборная региона. В активе спортсменов 17 наград. Об этом сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края.

Как отметили в министерстве физической культуры и спорта региона, Хабаровский край впервые в своей истории принимал чемпионат России по летнему спортивному ориентированию. Соревнования прошли на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». В них приняли участие около ста сильнейших ориентировщиков из 19 субъектов страны, в том числе и уже титулованные спортсмены.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В первый же день Сергей Горланов и Алена Трапезникова завоевали бронзовые медали в классической гонке. В заключительный день соревнований Сергей Горланов в паре с Владиславом Митяковым занял третье место в эстафете.

«Организация чемпионата была на очень высоком уровне. Я не готовлюсь к летнему сезону, для меня важные старты будут зимой, но ради чемпионата России немного скорректировал подготовку. «Физухи» у меня много, но техника бега хромает. Первый день больше подходил для меня, я выигрывал у всех на подъемах, но проигрывал на спусках. Изначально я даже не рассчитывал на медали. Думал, если буду хотя бы в тройке среди хабаровчан – уже будет достойный результат», - рассказал призёр чемпионата страны Сергей Горланов.

Алена Трапезникова и вовсе собрала полный комплект наград чемпионата России. После «бронзы» в первый день комсомольчанка стала серебряным призером в «классике» с общего старта. На финише она всего секунду уступила победительнице. Зато на следующий день в эстафете вместе с Анной Выборновой выиграла золотую медаль. По итогам чемпионата страны сборная Хабаровского края стала победителем общекомандного зачета.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

«Изначально думала, что к нам на «Холдоми» никто не приедет, но оказалось, что за каждую медаль нужно было биться на трассе. Горнолыжные подъёмы только усложняли задачу. Здесь есть «чёрная» трасса, так я по ней зимой на лыжах боюсь спускаться, а на чемпионате пришлось по ней бежать. Физически очень сложно было. Местность очень непростая, холмистая. В западной части России лес совершенно другой», - уточнила чемпионка России Алена Трапезникова.

Также спортсмены региона завоевали большинство медалей на Кубке России в Хабаровске. Уже в первый день по итогам эстафеты ориентировщики взяли пять наград. Мужчины заняли весь пьедестал почета, а девушки завоевали «золото» и «серебро».

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

На дистанции по выбору вторую золотую медаль Кубка страны в копилку спортивных побед региона принес Антон Мельниченко. Второе и третье места заняли Иван Козорез и Владислав Митяков. У женщин бронзовым призером стала Анна Выборнова.

В заключительный день соревнований на марафонской дистанции Антон Мельниченко завоевал серебряную медаль, а Алена Трапезникова и Анна Выборнова заняли первое и второе места.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Сколько денег вы готовы потратить на празднование Нового года?