0 232

ОАК предложила пересадить все спортивные клубы на «Сухой Суперджет 100»

Как сообщает информационный портал «Комсити.ру» - Объединённая авиастроительная корпорация предложила вице-председателю Правительства РФ Дмитрию Рогозину создать единого оператора, который возьмёт на себя перевозку профессиональных спортивных команд.

Предполагается, что перевозки будут производиться на лайнерах «Сухой Суперджет 100», строящихся в Комсомольске-на-Амуре. Закупать самолёты для оператора предлагается через Государственную транспортно-лизинговую компанию.

Каждый лайнер ОАК готова оборудовать массажными столами, комнатой релакса, тренажёрным залом и кабинетом для разбора игр. Также спортивную модификацию «Суперджета» предлагается использовать для перевозки сборных команд, а VIP-версию самолёта — для важных персон ФИФА в период Чемпионата мира-2018.

По данным федеральных СМИ, пересадить на отечественные самолёты планируют не только клубы Премьер-лиги, КХЛ и Единой лиги ВТБ, но и принадлежащие российским олигархам иностранные команды. В качестве примеров называют клубы «Челси», «Арсенал», «Монако» и «Бруклин Нетс» — их владельцам предложат участвовать в программе с рабочим названием «Российский авиапром — для российского спорта».

Как считают производители самолётов, вошедшие в программу клубы смогут сэкономить на логистике до 20% бюджета, летать безопасно и комфортно, а государство получит прибыль от налога на имущество.

Не все спортивные команды восприняли предложение с воодушевлением. Так, для многих является проблемой, что самолёт всё-таки региональный, поэтому с полётами на дальние расстояния есть проблема — «Суперджет», например, не сможет совершить перелёт Москва — Владивосток без дозаправки.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий