0 161

Комсомольчане выиграли медали на соревнованиях «Железный человек»

Без боязни холода экстремалы собрались в Благовещенске на соревнования «Железный человек». Заплывы в холодной воде для Амурской области уже стали традицией, и на них уже который год отправляются, в том числе, и участники из Комсомольска-на-Амуре.

В общей сложности, в этих соревнованиях участвовало 54 человека. Программа включала в себя двоеборье (бег плюс плавание в ледяной воде), жим лежа двумя гирями, эстафеты 4 по 25 метров и марафонские дистанции.

Трое участников из города Юности посоревновались за право называться «железными людьми» — это Алексей Лебедев, Дмитрий Ермолаев и Юрий Голубых. Все выступили достойно и в каждом из состязаний заняли призовые места. 

В двоеборье второе место занял Алексей Лебедев, он же стал третьим на марафонской дистанции 200 метров кролем. Дмитрий Ермолаев в двоеборье стал третьим и вторым — на 100-метровке брасом. И у Юрия в двоеборье в его группе также третье место и «серебро» на дистанции 100 метров кролем .

— В эстафете мы были третими и по жиму гирь тоже заняли третье командное место, — рассказывает о результатов комсомольчан Алексей Лебедев. — Температура воздуха во время соревнований была –12 градусов, а воды — 0. Соревнования очень интересные, ездим на них с удовольствием побороться и помериться силами с амурчанами. Я считаю, наша команда отстояла честь нашего города Комсомольска-на-Амуре. Ребята молодцы, впервые выступали в подобных соревнованиях. Отдельное спасибо хотелось бы сказать организаторам соревнований и Александру Викторовичу Брылину, за организацию, за проделанную работу и вклад в развитие такого молодого развивающегося спорта как зимнее плавание!
 
Соревнования, кстати, носили статус международных, так как были представители Китайской народной республики — участники из Харбина и Хэйхэ.
 
Алексей Лебедев, вернувшись в Комсомольск, задержится здесь ненадолго — 10-12 марта на озере Байкал он будет участвовать в соревнованиях по зимнему плаванию на «Кубок Байкала». 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий