aif.ru counter
0 46

Хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл «Кузбасс»

«СКА-Нефтяник» победил в первом матче 1/4 финала ЧР по бенди.

Теперь в копилке армейцев есть первая из двух, необходимых для выхода в полуфинал, побед.
Теперь в копилке армейцев есть первая из двух, необходимых для выхода в полуфинал, побед. © / Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 9 марта - АиФ-Дальинформ.

На заключительном этапе чемпионата в Кемерово команды продемонстрировали боевой хоккей. Чемпион поначалу вел себя сдержанно, его атакам не хватало остроты. Кузбасс быстро переходил от обороны к смелой атаке и весь первый тайм опасно тревожил голкипера армейцев Дениса Рысева.

Однако на 18-й минуте кемеровчане потеряли мяч на своей половине поля и Артем Бондаренко, выйдя на ворота Сергея Морозова, открыл счет. После этого игроки «Кузбасса» насели на чужие ворота, но только к 21-й минуте Вячеславу Швецову удается гол с углового. На 28-й минуте у кемеровчан появляется шанс выйти вперед, но голкипер армейцев Денис Рысев угадывает направление мяча и парирует удар Вадима Стасенко с пенальти.

Постепенно гости прибавляют в скорости и очередной выход один на один на 44-й минуте реализует Павел Рязанцев. После перерыва хозяева сравнивают счет: на 57-й минуте чемпион мира среди юношей до 19 лет Артем Репях первым принимает мяч вблизи вратарской площадки и незамедлительно бьет — 2:2.

«СКА-Нефтяник» не долго терпит ничью и уже через 10 минут в воротах Сергея Морозова оказывается три мяча: два подряд от Максима Ишкельдина на 61-й и 63-й минутах и от Павла Рязанцева на 66-й.

Кемеровчане не снижают накал, обостряют вылазки в штрафную соперника, что в итоге приводит к дублю Вячеслава Швецова на 71-й минуте и неожиданному, с неудобной руки, голу Олега Земцова на 89-й.

«Кузбасс» берет тайм-аут в надежде, как минимум, добиться ничьей, но вместо этого впускает «СКА-Нефтяник» в свою штрафную площадь, где хабаровчанин Юрий Шардаков на 90-й минуте встречи забивает шестой гол. По игре счет мог стать крупнее, но весь матч великолепно отработали вратари команд.

Теперь в копилке армейцев есть первая из двух, необходимых для выхода в полуфинал, побед.

«Кузбасс" — «СКА-Нефтяник» 4-6 (1-2)


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество
Уже начали худеть к лету?