aif.ru counter
0 36

Хабаровский «Амур» не одолел «Йокерит»

Команда трижды не смогла удержать победный счет.

Хабаровский  «Амур» не одолел «Йокерит».
Хабаровский «Амур» не одолел «Йокерит». © / pixabay.com
Хабаровск, 18 января - АиФ-Дальинформ.

Первая шайба в ворота «Йокерита» залетела  под конец первого периода – в большинстве удался бросок Загорне. До этого момента «Амур» периодически владел инициативой, гости временами действовали также активно.

В начале второго периода чешский бомбардир «Тигров», убежав к чужим воротам, не сумел переиграть вратаря «Шутов», но цели достиг бросок Швиденко.

 «Йокерит» после этого проснулся и стал играть намного мощнее.  За полторы минуты до перерыва Весалайнен в большинстве сократил разрыв в счёте.

В третьем периоде команды забросили на двоих пять шайб. Ничейным счет сделал Мозес. Спустя пять минут «Тигры» вновь реализовали большинство – Атюшов и Зогорна вывели на бросок Лазарева. Буквально через две минуты финны опять вернулись в игру. Через две минуты шайбу после мощнейшего броска Кондратьева на пятаке подправил Пьянов. Прошло 60 секунд – и «Шуты» сравняли счёт в третий раз. Дубль оформил Мозес.

В овертайме зрители голов не увидели. А в серии послематчевых бросков сильнее оказались финны.

«Надо больше тренировать буллиты, я не помню, когда  мы в последний раз по буллитам выигрывали», - прокомментировал игру нападающий «Амура» Томаш Загорны.

«То, что финны трижды сравнивали счет, есть объяснение – нам не хватило силенок, так как  с начала второго периода мы перешли в игру в три звена, некоторые ребята выпадали, - сказал на пресс-конференции главный тренер «Амура» Александр Гулявцев. -   Но все равно хочу ребят за игру поблагодарить, они были действительно командой».

Положительные моменты для «Амура» - плюс одно очко, неплохая реализация и три шайбы в большинстве. Отрицательные – двукратный перевес соперника по броскам в створ (25-52) и большое количество удалений (14).

Следующий матч 22 января против «Сибири».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Голосование за участников фотоконкурса