aif.ru counter
0 53

«Газпром трансгаз Томск» организовал соревнования для детей в п. Ильинка

Воспитанники девяти детских домов Хабаровского края приняли участие в краевой спартакиаде по военному делу, организованной компанией ООО «Газпром трансгаз Томск».

Нынешняя программа состязаний была посвящена военно-патриотической тематике и включала в себя элементы подготовки настоящих военнослужащих.
Нынешняя программа состязаний была посвящена военно-патриотической тематике и включала в себя элементы подготовки настоящих военнослужащих. © / Газпром трансгаз Томск / Из личного архива

Мероприятие состоялось в поселке Ильинка на стрелковом полигоне воинской части. Ребята прошли полосу препятствий для настоящих бойцов и получили ценные призы от хабаровского подразделения компании.

Это седьмая по счету ежегодная спартакиада для детей, организованная «дочкой» «Газпрома». Развитие физической культуры и массового спорта на протяжении многих лет является одним из важнейших приоритетов компании.

«Дети с удовольствием принимают участие в наших соревнованиях. Каждый год приходят все новые и новые ребята, и очень часто приезжают участники первых спартакиад, чтобы поддержать новичков», – рассказывает директор Хабаровского линейно-производственного управления магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Томска» Иван Башунов.

Нынешняя программа состязаний была посвящена военно-патриотической тематике и включала в себя элементы подготовки настоящих военнослужащих.

Например, этап «Марш-бросок», где надо не «подорваться» на гранатах и растяжках проходил на полосе препятствий для взрослых бойцов, «Подвесной мост» находился на уровне высоты без скидок на возраст, а в эпизоде «Спасение раненого летчика» был задействован настоящий вертолет. Все испытания для ребят были рассчитаны не только на время, но и на тренировку слаженной работы в команде. 

Фото: Из личного архива/ Газпром трансгаз Томск

На соревнованиях дети учатся находиться во внешней среде, а не только в своих коллективах, что, несомненно, поможет им в будущей взрослой жизни - уверен Иван Башунов.

Спонсоры-газовики считают своей задачей сделать спартакиаду  увлекательной, интересной и незабываемой, поэтому периодически меняют  формат соревнований.

«Участников всегда ожидает сюрприз, нет возможности заранее подготовиться, что придает дополнительную остроту и азарт. Они ждут, что в следующий раз будет что-то другое, еще более интересное. Для нас важны в первую очередь именно эмоции ребенка, которые им запомнятся на всю жизнь», - подчеркнул Башунов.

Настоящий спорт – это победа не только над соперниками, но и над собой, своими комплексами.

«Я всегда считала себя неуклюжей и не ожидала, что благодаря командному духу смогу так быстро и ловко преодолеть полосу препятствий», – поделилась впечатлениями воспитанница одного из детских домов Регина Ушакова.

А 12-летний Толя Прокофьев, побыв в образе раненого летчика, еще раз убедился, как важно иметь настоящих друзей. «Изображать раненого было не страшно, я знал, что друзья за мной придут и обязательно вытащат из этого вертолета. Это очень захватывает, когда ребята бегут с пистолетами и носилками, отстреливаются и выносят тебя, волоча сначала под вертолётом, а затем бегут по полю», – рассказал Толя.

Первое место в командном зачете спартакиады занял детский дом №37 с. Найхин Нанайского района, второе и третье соответственно детский дом №6 и детский дом №1 г. Хабаровска.

Фото: Из личного архива/ Газпром трансгаз Томск

Победители и призеры получили сертификаты на получение специальных призов от Хабаровского подразделения ООО «Газпром трансгаз Томск»: за первое место - велотренажер, за второе - велосипед, за третье – батут. Лучшие команды по каждой дисциплине получили дипломы и сладкие призы.

Социальные программы компании направлены на развитие регионов присутствия, в частности поддержку детского спорта. ООО «Газпром трансгаз Томск» работает в 14 субъектах Сибири и Дальнего Востока. Сейчас в рамках Восточной газовой программы, которую реализует ПАО «Газпром», при активном участии «Газпром трансгаз Томск» в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке формируются новые центры газодобычи и единая система транспортировки газа. Одним из этапов Восточной газовой программы стало строительство магистрального газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», который  в перспективе может быть соединен со строящимся МГ «Сила Сибири». 

«Газпром» с его «дочками» является одним из крупнейших благотворителей в России, ежегодно тратящим крупные суммы на поддержку образования, детского спорта, культуры, на пропаганду здорового образа жизни.
Только в рамках программы «Газпром — детям» с 2007 года в России построено более 1600 современных спортивных объектов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Сколько денег вы готовы потратить на празднование Нового года?