aif.ru counter
0 81

Футбольному клубу «Армавир» признали поражение

Дисциплинарный комитет согласился с доводами ФК «СКА-Хабаровск» относительно отсутствия вины в действиях Клуба.

Члены Контрольно-дисциплинарного комитета  согласились  с  доводами ФК «СКА-Хабаровск» относительно отсутствия вины в действиях Клуба.
Члены Контрольно-дисциплинарного комитета согласились с доводами ФК «СКА-Хабаровск» относительно отсутствия вины в действиях Клуба. © / Официальный сайт ФК "СКА-Хабаровск"
Хабаровск, 3 августа - АиФ-Дальинформ.

Вчера, 02 августа 2018 г., члены Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС рассмотрели заявление  ФК «Армавир», сообщает пресс-служба ФК СКА «Хабаровск».

Руководство клуба требовало присудить ФК «СКА-Хабаровск» поражение в матче 1-ого тура Олимп-Первенства ФНЛ 2018/2019 в связи с участием в матче футболиста Ираклия Квеквескири.

По результатам заседания КДК РФС, в удовлетворении заявления ФК «Армавир» было отказано.  Члены Контрольно-дисциплинарного комитета  согласились  с  доводами ФК «СКА-Хабаровск» относительно отсутствия вины в действиях Клуба.

 «При оформлении заявки на матч 1-ого тура против ФК «Армавир»,  Клуб  руководствовался официальной информацией из ФНЛ. Что в отношении вновь пришедших футболистов, в том числе Ираклия Квеквескири, отсутствуют нереализованные дисквалификации. В ходе заседания КДК, представитель ФНЛ подтвердил, что в адрес организации  дважды поступала информация от ПФЛ об отсутствии нереализованных дисквалификаций у футболиста Квеквескири», - пояснил генеральный директор юридической фирмы Дмитрий Кигинько, который представлял интересы Клуба на заседании КДК.

Нюанс заключался в том, что 17 июля 2018, в день проведения матчей первого тура, ПФЛ неожиданно предоставил в ФНЛ новый список дисквалифицированных игроков, в котором значился и футболист Квеквескири.  Однако данная информация была получена ФНЛ уже после начала матча между ФК «СКА-Хабаровск» и ФК «Армавир», соответственно, Клуб не имел возможности внести изменения в заявку.

«С учётом изложенных обстоятельств, мы считаем решение КДК РФС единственно верным, т.к. футбольные клубы не могут и не должны ставить под сомнение информацию, которую они получают непосредственно от организаторов соревнований», - отметил Кигинько .

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Нужно ли переносить столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток?