1 633

Хабаровские зоозащитники собираются оспорить приговор «живодеркам»

Все материалы сюжета Дело "хабаровских живодерок"

Несмотря на то, что Орловой и Савченко дали реальные сроки заключения, защитники прав животных считают, что 4 и 3 года колонии - недостаточно суровое наказание для девушек.

Многие недовольны слишком мягким наказанием по этому громкому делу
Многие недовольны слишком мягким наказанием по этому громкому делу © / Юлия Терентьева / АиФ
Хабаровск, 25 августа - АиФ-Дальинформ.

Хабаровские зоозащитники, возможно, оспорят приговор суда, вынесенный сегодня Алене Савченко, Алине Орловой и Виктору Смышляеву. Всех троих признали виновными в жестоком обращении с животными и нападениях на людей и назначили, соответственно, 4 года и 3 месяца, 3 года и 10 дней и ровно три года колонии общего режима.

«Это слишком мягкий приговор по 245-й статье, да и по 282-й тоже, - прокомментировала приговор председатель общественной организации "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко. - Мы сначала ознакомимся с постановлением суда, когда оно будет издано официально, а там посмотрим, какие действия лучше предпринять».

Прокурор запрашивал для А. Савченко 7 лет лишения свободы, для А. Орловой - 6 лет. Смягчающими приговор обстоятельствами стали возраст подсудимых (на момент совершения расправ над животными они были несовершеннолетними), а также тот факт, что для обеих это первая судимость.

Недовольство любителей животных вызвало то, что фактически за замученных собак и кошек девушки не понесли наказания - сроки дали в основном за издевательство над людьми и оскорбление чувств верующих. Еще до заседания зоозащитники и их единомышленники, надеялись, что суд согласится со стороной обвинения, перед началом заседания писали в соцсетях "Ждем с надеждой на справедливый приговор!".

Вынесенный вердикт разделил пользователей в соцсетях. Одни пишут, что дали очень мало, добавляя "люди этого не забудут" и призывая дождаться, когда девушки выйдут. Другие считают, что четыре года в тюрьме - достаточно суровое наказание, ведь жизнь там далеко не сахар. "Детей посадили", констатирует один из пользователей в комментариях к паблику "Типичный Хабаровск".

Напомним, что уголовное дело по факту жестокого обращения с животными было возбуждено в октябре 2016 года. В ходе расследования стало известно, что жертвами несовершеннолетних хабаровчанок стали не только десятки собак, кошек и птиц, но и люди.

Свои похождения девушки снимали на фото- и видеокамеру и выкладывали на страничке в соцсетях. От момента обнародования фотографий до возбуждения уголовного дела прошли считанные дни.

Помимо обвинений в живодерстве, девушкам инкриминировали разбой, оскорбление чувств верующих (на их страничках обнаружились фотографии, вызывающие ненависть к христианам), а также издевательства над человеком. В совокупности это позволило обвинению запросить для девушек 7 и 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Ura Orlov[facebook]
    |
    18:30
    25.08.2017
    0
    +
    -
    Скоро курам-байрам миллионы тон крови прольётся в сентябре, миллионам барашкам головы прелюдно резать будут и иски в суды пойдут наверно за массовое убийство барашек, все на защиту барашек.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах