0 76

Склад пиломатериалов горит в Хабаровском крае

Предприятию в селе Лидога ранее выдали более десятка предписаний об устранении нарушений

Хабаровск, 27 мая - АиФ-Дальинформ.

Пиломатериалы, лежащие на открытой площадке, загорелись 27 мая на лесоперерабатывающем предприятии в селе Лидога Нанайского района Хабаровского края, сообщает ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

О возгорании стало известно в 19.48 по местному времени. Локализовать огонь удалось только через несколько часов. Для ликвидации ЧП привлечен экипаж самолета Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС, который выполнил 11 сбросов воды на очаги пожара. Также огонь заливает вертолет Ми-8, сбросивший воду девять раз. Всего с воздуха на горящие пиломатериалы уже вылили порядка160 тонн воды. Наземную группировку пожарныз составляют более 50 человек и 12 единиц техники. В настоящее время огонь локализован на площади в тысячу квадратных метров.

Сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России начали проверку на предприятии, к которому ранее применялись санкции из-за многочисленных нарушений мер пожарной безопасности.

«В 2017 году органами Государственного пожарного надзора была проведена проверка юридического лица, в результате которой выявлено 73 нарушения требований пожарной безопасности, выписано 12 предписаний на их устранение. Среди них – захламлённость территории остатками лесопереработки, несоблюдение требований пожарной безопасности при складировании и хранении материалов деревообработки, а также отсутствие источников пожарного водоснабжения. На юридическое лицо наложен штраф в размере 200 тысяч рублей», - прокомментировала пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, что самолет в Хабровском крае в мае 2018 года уже использовали для тушения лесного пожара. В Комсомольске-на-Амуре в марте этого же года сгорел мебельный цех.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах