aif.ru counter
0 59

Танцуют все! В Хабаровске набирает популярность зук

Родоначальником медленного и чувственного бразильского зука стала ламбада

Хабаровск, 16 мая - АиФ-Дальинформ.

На пике интереса в Хабаровске находится бразильский зук (фр. zouk – «вечеринка», «фестиваль»). Само название уже характеризует стиль танца, произошедшего от ламбады. Только зук не предполагает бесшабашности, он представляет собой медленный и чувственный танец. В его исполнении много шагов и поворотов. Партнёр, удерживая словно ускользающую от его объятий партнёршу, любуется движениями её бёдер. Волосы дамы не стеснены заколками и  повторяют  виражи головой. Замысловатые па сложного рисунка танца превращают общение  в  диалог любви.

В Хабаровске несколько студий обучают этому танцу, среди них – студия Ирины. В шутку хореограф называет свою территорию «брачным агентством»: люди приходят, чтобы научиться танцевать, а в итоге находят свою судьбу. За 10 лет существования студии образовалось 15 семейных пар. 

Союз Дарьи с мужем – из этого числа. Однажды она решила осуществить свою мечту – научиться танцевать. Выбор адреса обучения был случаен. Или нет? Ведь мы понимаем, что всё в нашей жизни подчиняется законам свыше.  Её встретила Ирина, будучи …на восьмом месяце беременности. Ученица  с сожалением подумала о том, что заниматься придётся недолго: только до декрета тренера. Каково же было удивление Дарьи, когда на следующий день после домашних (!) родов Ирина пришла в студию и объявила: «Сегодня будем пить чай». Новорождённую -  Катюшу - тренер тоже принесла. В общем, учитель танцев перевернула сознание девушки.

У Ирины – трое детей, но она сохраняет великолепную физическую форму. История её семьи началась также с танцевального клуба, сейчас супруги -  коллеги: чета открыла собственную студию. Ирина регулярно посещает танцевальные мастер-классы, семинары.

 В прошлом году, занимаясь на курсах английского в Санкт-Петербурге,  неугомонный тренер  не упустила возможности узнать всё о ставшем популярным «африканском танго»   - романтичной кизомбе.   Преподаватели танцевальной студии разработали методику, разбавив экзотикой Чёрного Континента  сдержанный ритм Европы, и  получили нечто невероятное по содержанию и энергетике.

 Бразильский зук Ирина привезла из Владивостока, где изучила особенности этого нового направления.

Кстати, среди хабаровчан всё больше тех, кто предпочитает танцевать по вечерам, а не лежать на диване. Так, на набережной в районе речного вокзала как потеплеет собирается множество поклонников латиноамериканских танцев. Сейчас, из-за реконструкции, эта часть набережной закрыта (от Чкаловской лестницы, она же «цветная» до речного вокзала). Поэтому танцплощадка переместилась ближе к универсальному спорткомплексу (бывш. ледовый дворец).

Танцевать – значит, воспринимать каждой клеткой своего тела гармонию мира. И это желание неистребимо.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Голосование