aif.ru counter
0 155

Хабаровчан обучат основам каллиграфии и оригами

Фестиваль KJC Fest соберет любителей корейской, китайской и японской культуры

предоставлено организаторами
Хабаровск, 4 февраля - АиФ-Дальинформ, Лара Зверева.

В следующее воскресенье, 15 февраля, всех, кто интересуется тайнами восточной культуры, ждут на фестивале, который состоится в одной из библиотек краевого центра, сообщили журналисту «АиФ-Дальинформ» организаторы.

С 12 часов в библиотеке имени Н.Д. Наволочкина развернется множество площадок, посвященных различным граням восточной культуры.

«Для наших гостей мы подготовили много сюрпризов, конкурсов и мастер-классов. Например, по каллиграфии, боевым искусствам, оригами, кумихимо (плетению специальных ленточек, на которые в старину самураи закрепляли свои доспехи, а девушки - пояса кимоно) и многому другому», - поделились с журналистом «АиФ-Дальинформ» в клубе «Kampai!», выступившем организатором фестиваля. 

Покажут на празднике и номера в стиле популярного в среде поклонников современной корейской музыки Cover Dance. Как объяснила заместитель руководителя клуба Сатору Мацумото, танцы современных К-рор групп отличаются тем, что для каждой песни они свои, неповторимые, и идут вместе с пением участников.

«Там очень важна синхронность. Некоторые из танцев могут быть созданы на двоих, пятерых, а некоторые доходят и до 12 человек. Кстати, исполняют его девушки и парни не из подтанцовок, а основная группа. На первый взгляд они могут показаться простыми, но это не так. У нас запланированы мастер-классы по некоторым из них», - сказала Мацумото.

Продлится праздник почти 4 часа.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Как вы оцениваете качество уборки снега и наледи на дорогах Хабаровска?